المقادير:
- كوبا أرز بسمتي
- كيلو لحم مسلوق مقطع مكعبات
- كوب عدس اخضر
- 4 ملاعق كبيرة زيت
- بصلتان مفرومتان
- ملعقة كبيرة ثوم مهروس
- 4 أكواب مرقة لحم
- ملح حسب الرغبة
- ملعقة صغيرة بهارات
- ملعقة صغيرة قرفة
- 4 حبات فلفل اسود
- 4 حبات هيل
الطريقة:
- اغسلي الأرز وانقعيه في ماء دافئ مملح لمدة 20 دقيقة.
- اغسلي العدس وانقعيه في ماء دافئ لمدة 20 دقيقة، ثم افركيه للتخلص من القشرة، ثم صفه واتركيه جانبا.
- سخني الزيت في وعاء متوسط الحجم، وحمري فيه البصل حتى يصبح ذهبي اللون.
- أضيفي العدس للبصل وقلبيه ثم أضيفي البهارات والملح والمرقة، ودعيه يغلي لعدة دقائق بحرص حتى تمتزج المكونات، ثم غطي الوعاء بإحكام واتركيه على النار هادئه لمدة ربع ساعة.
- ارفعي الغطاء وضعي قطع اللحم على سطح الأرز، ثم غطه مجددا واتركيه لمدة عشر دقائق.
- اسكبيه في طبق التقديم وانثري فوقه بعض قطع البصل المحمر ومكعبات اللحم، ثم قدميه ساخنا مع السلطة الخضراء.